Очень давно некий темный волшебник Дэвид (в миру - Дэвид Стиллер) узурпировал власть в магическом мире, став Верховным темным магом, и с помощью заклинания разделил мир на две части (волшебный и смертный). Вскоре он объявил себя лордом зла и стал воспитывать еще одного темного волшебника, своего друга, Абаддона Джонсона по образу и подобию своему, но Абаддон отрекся от тьмы и, полюбив смертную девушку, сбежал в мир маглов. Тогда Дэвид, собрав силы, создал портал, через который Темный верховный маг вместе со своими приспешниками проник в наш мир, отыскал предателя и уничтожил жену Абаддона на его глазах. Самого же Абаддона вернули в волшебный мир, и Дэвид сокрыл душу своего подопечного в бутылку с зельем, погружающем его в оцепенение. Этот сосуд поместили глубоко в недра земли и окружили всевозможными охранными заклинаниями. Единственного сына Абаддона, Блейка, забрал Лордо Дэвид на поруки и начал воспитывать как своего приверженца и наследника тьмы.
Пока Блейк взрослел, Дэвид искал всевозможные источники укрепления власти. Он открыл охоту на нимф - волшебных существ, являвшимися источниками и стражами жизни на Земле. Несмотря на то, что нимфы, когда Дэвид расколол мир на волшебный и смертный, потеряли свое бессмертие, они сохранили свои способности и продолжали бороться с Темным верховным магом. Дэвид рассылал своих охотников по всем мирам - волшебному и смертному - в поисках нимф: он знал, что еще истребил не всех прекрасных дев, и те где-то скрываются...
Также Дэвид решил использовать еще один способ получения власти: он поставил цель похитить сердце Земли (особое вещество, прародительница всей земной магии, как доброй, так и злой, но само вещество придерживается добра). Однако, когда Темный верховный маг проник в главный храм, сердце Земли переместилось в город Лунуар Сайкс под защиту Хранителей - семерых смертных магов, волшебные способности которых передаются по наследству от родителя к ребенку, как и обязанности Хранителя. Здесь, в городе, сердце Земли приобрело облик обычной шестнадцатилетней девочки, чтобы быть наравне со своими нынешними Хранителями - юными учениками школы им. Святой Марии Беннер...
Сюжет
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-05-14 22:54:19
Поделиться22013-05-18 20:07:50
13.12.2012.
Немертея в забытьи. Я не могу помочь ей - в этой глухой комнате под самой крышей небоскреба нет ни воды, ни растений. У меня самой кружится голова, уже один раз я упала в обморок...Я надеюсь, кто-нибудь придет и спасет нас. Дафна? Может, Талия? Милая сестренка, где же ты?15.12.2012.
Очень хочется пить, у меня почти нет сил. Слишком сильно болит голова и сердце. Я точно не помню, но, кажется, уже пять-шесть раз я падала в обморок. К нам никто не является. Дэвид, видимо, решил не пачкать о нашу кровь и без того грязные руки: через несколько дней мы умрем сами, без его помощи от недостатка источников жизненной силы... Немертея почти не приходит в сознании и все время плачет во сне. Мне страшно. Наверное, нас ищут, нас хотят спасти, помочь нам...16.12.2012.
Сегодня случилось страшное... Когда в очередной раз я упала в обморок, а потом очнулась, уже садилось солнце - его лучи пробивались сквозь решетку, закрывающую крохотное окошко, - Немертея больше не плакала, не кричала в забытьи и даже не дышала... Моя сестра умерла.
И никто не придет, я знаю это. Никто не спас нас, никто не предотвратил смерть Немертеи, никто не вытащит меня отсюда. Я знаю это.19.12.2012.
У меня почти не двигаются пальцы: я с трудом вожу ручкой по бумаге. Все тело ослабло, болит голова... и сердце... все время, не переставая. Я осталась совсем одна. Я плачу, улегшись на полу в позе эмбриона.
Вам не выжить, Талия. Дэвид найдет всех нимф, он убьет вас, убьет вас всех, как убил меня и Немертею... Да, я чувствую, что скоро умру, у меня осталось несколько часов, может быть, день...
Вы можете только бежать, прятаться, чтобы отсрочить момент гибели, но Дэвид уничтожит всех, абсолютно всех нимф. У вас нет никаких шансов на спасение. Я знаю, что...
Из записок Галатеи - нимфы-нереиды, которая была заточена вместе со своей сестрой Немертеей Дэвидом, Верховным повелителем мертвых, на самый последний этаж небоскореба в Гонконге, где и погибла.